***

Среди песочных склонов и гор миражи
Крадутся во сне, на яву, при сомкнутом взоре.
Ты видишь: я затаилась в небесном узоре,
На поле мыслей твоих рисую виражи.
Я в неожиданность твою кладу щепотку
Воспоминаний ярких-ярких обо мне.
Надумала сюжет очередной в твоем глубоком сне
И запустила в подсознательность свою подлодку.
Я ветер, летучая ночью бессонной стрела.
Ты чувствуешь воздух, пропитанный радостной мною.
Я снова касаюсь тебя и теплом, и водою,
Но ты не коснешься меня никогда.
Случилось ли видеть меня на короткое время,
Подумать: «А что на душе у нее всегда?»
Так знай, есть одна во мне большая черта –
Я не раба, как ты, своих желаний и хотений.
13.05.2008.


Рецензии