Дома душевней

Километров за сотни от дома...
Да и мыслей поток - всё в тетрадь.
И картина до боли знакома
Предстаёт предо мною как вспять...

Я скучаю по милой квартире,
И по нежному солнца лучу,
Что скользит по всему, словно в тире,
Да по тёплому с синью ковру...

По погоде скучаю суровой,
По такой же столь близкой, родной;
Я люблю блеск дождя подоконный*,
Блеск снежинок зимой - я люблю...

Я скучаю по новенькой школе,
И по зимнему саду в цветах,
И по звонкому смеху в просторе
Наших классов и летних веранд...

Я скучаю... По людям, конечно!
По друзьям, чьи улыбки, сердца
Каждый раз мне вселяют надежду,
Что я здесь... Что я здесь не одна...

Я скучаю по городу-Раю,
По зелёным его месяцам.
По всему, что есть в нём - в том Урае:
По Сибири, морозам, снегам...

Но пока это всё - вспоминанья*
И отрывки мечтаний слепых,
Что приеду домой я пораньше,
Распахну мигом дверь... Закрою дневник.

07.08.09 г

* - авторское


Рецензии