Отманифестился
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=46662&poem=109903
«Манифест» Янис Ильзе
В поту спрягая рёбра, как глаголы,
Костыль, вбивая в предложений стык,
Несу, как крест, родной, незамутнённый
Могучий русский - Родины язык.
«Отманифестился» ВлаСт
Дурацкий день опять чертовски необычен,
Я весь в поту, спрягаю рёбра над пупком,
Они запрятались внутри от зуботычин…
И прут наверх глаголостихоколобком!..
Пришлось забить... костыль в слова и предложенья,
В своих мечтаниях, пленённый скукой, стык!..
И защемить скобой, зудящий с нетерпенья,
Свой замутнённый ум и длинный свой язык!..
И с той поры «отманифестился» мальчишка,
Спит острословия и выдумки удав!..
Лишь иногда ещё, словесных муть отрыжка,
Прёт изнутри волной, не слушая «Минздрав»!..
Примечание:
После прочтения иронического четверостишия,
у меня родился этот пародийный экспромт.
Все совпадения с реальностью случайны, но закономерны…
Оскорбления, чьей - либо чести и достоинства с собою не несёт.
20.04.2013 г
Свидетельство о публикации №113042005316