Доброе утро, Ангел!

Ты идёшь среди людей, но никого не замечаешь, ничто тебя не радует. Ты идёшь в этом мире, а пребываешь мыслями в своём больном и раненном одиночестве. Ты никому больше не хочешь верить, открывать свою душу и не можешь улыбаться. У тебя нет слёз, потому что самый близкий человек сделал тебе так больно, что почти убил. Это случилось далеко не вчера, но до сих пор рана не заживает. И вот ты ещё дышишь, идёшь,  не зная куда - тебе всё равно, всё безразлично и всё безлико…
Очнулась неожиданно – тебе кто-то наступил на ногу в этой толпе. Ты не чувствуешь боли, тебя просто это заставило остановиться. И ты поднимаешь свои пустые глаза, запрокидывая голову вверх. Всё что ты видишь – это еле уловимые черты лица высокого мужчины, обрамлённые в солнечном нимбе. Свет, как вспышка. Шок или смятение…Что это?
Мир моментально вернулся в красочную и солнечную картинку.  Мужчина что-то говорит, извиняется за свою неловкость. Но звуки его голоса, как издалека, еле касаются твоего разума. Разума, в котором  только что произошёл взрыв прозрения или возрождения. Ты даже смогла отшутиться, подставив вторую ногу для парного выравнивая размера. Завязался какой-то разговор, а он всё время тебя поддерживает за локоть, боясь, что ты упадёшь или исчезнешь, как видение.
Он ,неожиданно, куда-то отзвонил и отложил все свои дела, встречи  и ты понимаешь, что он это сделал только ради тебя. И, потом, вы вместе незаметно прошли пешком через половину города, не замечая ничего вокруг и усталости в себе. По дороге, заходили в какие- то кафешки, когда тебе хотелось чашечку ароматного кофе, в какие-то древние дворы, где до сих пор старится что-то настоящее, родом из твоего или его детства, останавливались у реки и вдыхали запах свободного ветра. Наступил вечер, но ты не замечаешь сумрака – перед тобой всё ещё его лицо, обрамлённое в солнечный нимб. И тебе так тепло и уютно в его лучах, что кажется – так было всегда.
Расставание затянулось, никто из двоих не может сказать простого «до свидания».  Так не хочется обоим отпускать этот день – день рождения нового Мира, как сказки.
Ты вернулась домой. И знаешь, дом тоже изменился – в него ты принесла сегодня  солнечный нимб счастья. Тебе хочется петь, танцевать, смеяться. Но, в то же время, ты села на диван и укуталась с ногами в мягкий плед. Тебе захотелось сохранить и не расплескать внутри себя эту сказку, это чудо. 
Впервые за много времени, ты уснула счастливая и проснулась утром с физическим ощущением надёжной, ласковой поддержки и тепла, исходящего от его лица в  солнечном нимбе. Проснулась и через мгновение услышала его звонок по телефону: -  « Доброе утро, Ангел!» …
Жизнь продолжается и чудес в ней великое множество. 


Рецензии