33

Юное, смелое солнце весеннее
Лижет глазурь серебристого льда;
Ищет в потемках квартиры общения,
Явно без спроса забравшись туда.

Пришлое облако дымчатым войлоком
Огненный шар занавесит на миг.
Тысячи братьев его, точно волоком,
Еле потянутся следом за ним.

Школьные скверы и улицы серые
Как никогда озарятся огнем;
Им не носить уже шубы запрелые -
Новые платья апрель понаделал им.
Ах, до чего же в весну я влюбен!

Дзержинск, 19.IV.2013


Рецензии