Штатный подвиг

Порезами авиалиний
Небо кровоточИт.
Наносит дюралюминий
Страшные травмы и раны.
Но Солнце и без усилий
Нам заменил ночник,
А бесконечности мили
Держат оконные рамы.

У дома зеленые травы
С привкусом тех морей,
Что бороздят без славы,
Без звучного имени шаттлы.
И человеческий навык
Все забывать скорей
Сжигает геройские лавры
И подвиг делает штатным.

Звучат громовые раскаты
Истерзанных нами небес,
И мы не слышим распятых,
Плачущих в пламени звезд.
Там тихо вращаются даты,
И руки сжимают крест.
Скрывает иллюминатор
Планеты соленых слез.


Рецензии