Как будто нет меня и нет

                Закат. Юрмала.         


                «Розалина Макбет - Светлане Водолей. Чьи это очи?»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/04/19/4852

               
                Восемь свечей - восемь жизней.
                Розалина Макбет
                http://www.stihi.ru/2013/04/20/5207   




Как будто нет меня и нет.
Четыре блюда на обед.
Четыре мантии для жизни,
где "восемь свечек"
ставят к тризне.
Знак бесконечности! Огонь
горит пока,- ты только тронь...
Но ты не хочешь стать моим.
Пока же страстный пилигрим.
Поёшь мне песни по утрам,
рисуешь кистью - Вечерам.
А я смотрю и пью Закаты,
со мною айсберги и скаты...
Пронизана кромешность мглы
атласным телом верб, в углы
втыкающая взгляды
с их белым тельцем - мягким ядом.
Я пью и глажу их "ЛЮБЛЮ",
мазки закатные хвалю
Твои, вдыхая воздух йода.
В моих стопах - моя Свобода.
Иду как прежде босиком.
Дымки вдыхаю струйкой жизни
из прошлых листьев павших. Днём
не помню ночи, ночью - дней...
Вокруг меня лишь тень огней,
закатным солнцем достающих
Луча, рисующего даль
в моей Судьбе.
Но всё - печаль.


                20апреля 2013года


Рецензии