Дань...

На старом, заброшенном кладбище,
Сирень на могилах цветёт.
Забытое ласк рук, пастбище,
Корнями, отсчёты ведёт.
Лохмотьями грязными, ветхими,
Взывают память, кресты.
Что скрыли в руинах запретами,
На том берегу мосты.
И робко в своей колыбели,
Качает забвение, боль.
И пением птиц и капели,
К возврату, стирает пароль.
Время, как зверь одичавший,
Глотает, ту зыбкую грань.
Гоня, в свою пасть день вчерашний,
Взымая с идущего, дань.


Рецензии