Весна И ветер

Солнце, как апельсин.
Мягкая синяя гладь.
Ветер весну просил
Тайну ему рассказать.

-Откуда такая сила,
У робких, первых лучей?
Что беды проносит мимо,
Что горячей всех свечей?

Откуда в твоем дыхании
Животворящая нота?
Мечтая о тайном свидании,
Природа ждет чего-то.

Я - ветер северный властный,
Тебе меня не сломить!....
Мне чужды мечты и соблазны!...
Затих…..  Перестал скулить…..

Стал северный ветер послушным.
С капелью пел песни на крыше.
Всем стал он важный и нужный,
А птицы, те песни заслышав,
Взвились, ожили, и в вышине,
Щебечут хвалебную оду весне.


Рецензии