Как с этим жить? К Нам всем - вопрос!!!
И жил ли, по большому счёту?
Спроси себя ты – “донкихота”:
Кого ты искренне любил?
– Встречал ли в жизни ты “врагов”?
Какие одержал “победы”?
Познал ли горе ты и беды?
За что отдать жизнь был готов?..
– Аль ты, как многие, бочком,
В толпе старался раствориться?..
Или, боясь вдруг оступиться,
Как червячок – всю жизнь – “ползком”?
– Иль, презирая: всех и вся,
Исподтишка “марал” кого-то…
Скажи, ты в жизни сделал что-то,
Хотя бы раз, не для себя?
– И ты не прав, что без войны
И днём с огнём “врагов” не сыщешь!?
У нас: и проще всё и "чище"!
Враги, дружок, в верхах, увы.
– Иль вспомни тех “учителей“,
Тебя что ленью отравили...
И грязной “тройкой” обручили
С продажной совестью своей.
– Ведь ты за "дутый" аттестат,
Палец о палец не ударил –
Заполучив судьбу без правил,
В жизнь взял лишь то, "чем" был богат.
– Иль, скажем, врач – крутой дурак –
С дипломом, купленным за баксы
Где жизнь и смерть, по той же таксе…
Ну, разве – этот гад - не враг?
– А коммунисты – кто они,
С их сладкой жизнью и без встряски?
Ведь их “борьба” – сплошь фарс и сказки,
Друзья народу, иль враги?
– Иль наши “слуги” - чёрте что,
Детишки чьи с рожденья “принцы”!?
Всё для себя - их вечный принцип!
Кто нам они?.. И Мы им кто?..
– По их словам: "Народ" все Мы...
На деле же: для них Мы - быдло.
И нам - Народу - очевидно:
Опять нас предали – скоты.
– Но вновь, дружок, вопрос к тебе: –
Не обижал ли ты девчонок?
Ведь если – да, то ты подонок!
На веки враг ты в их судьбе?
– А коль, к тому ж, бросал детей,
Таясь всю жизнь от алиментов…
Здесь, братец, не до сантиментов:
Ты переплюнул всех зверей!
– Так что, друг мой, очнись, от грёз:
Подонки были, есть и будут...
Они средь нас, они повсюду –
Как с “этим” жить? К Нам всем – вопрос!!!
19 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113042000489