Не слишком уверенный старт

В барабанных перепонках
 То ли грохот, то ли хруст…
Заявил участье в гонках,
А резерв силёнок пуст.

Резкий старт – любуйся зритель,
Как уверен я и скор!...
Но уже сечёт глушитель.
И слегка троит мотор.

Свечи, топливопроводы –
Не на «ять». Скорей, на «ё…»
Да. Берут, как видно, годы…
Не своё берут. Моё.

Не осилю – что ж… Мир праху.
Не хватило, значит, сил.
Где-то дал в расчётах маху,
Перенедоооценил…

Ставя сам себе задачи,
Где-то мог и сплоховать.
Как-то всё не так. Иначе.
Как – иначе? Кабы знать…

Кабы знать, куда соломки
 Бросить вовремя, успеть…
Не сойти ль с нелепой гонки,
Путь пройдя едва на треть?

Вряд ли. Выбраться из гонки
 Не удастся без потерь.
Пусть страдают перепонки.
Пусть мотор ревёт, как зверь.

Пусть сливаются картины
 В фон единый за окном.
Мне нельзя наполовину.
Невозможно «на потом»…


Рецензии