Автограф Змеи
узрев гнездо под ивовым кустом…
Но жарко взвизгнул кнут,
по правилам кручёный.
Змея забилась,
заломясь хвостом.
-За что? За что?-
гадливая взмолилась,-
ползла к воде я,
право же, к воде!
-Всё правильно,
да что ж ты заблудилась,
автограф свой
оставив в борозде?
Пусть даже кое в чём сфальшивит лира,
я всё же высскажу понятие своё:
когда затеешь пакость против Мира,
имей же мужество ответить за неё!
23
Свидетельство о публикации №113042004584