Взгляд

Когда-то много лет назад
Весенней солнечной порою
Мне девичий призывный взгляд,
Был послан, словно дан судьбою.

Меня сковал он и смутил,
И упустил я встречу эту.
Как я ещё наивен был,
Как был бы рад тогда совету!

Всё поменялось с этих пор.
Теперь советов мне не надо.
Но и ничей прекрасный взор
Уж мне не шлёт такого взгляда.

О, юность прежняя моя,
Былые годы молодые,
Хотел бы вновь вернуться я
В ваш мир, где было всё впервые!


Рецензии