Случайная встреча

Великий праздник День Победы!
Я китель свой достал медали прицепил
надел фуражку сапоги начистил
пришел к фонтану ждать своих.

Свои тихонько подходили, кто
с палкой, кто на кресле приезжал
разлита водка по бокалам и выпито
своих 100 грамм.

Однополчане долго обсуждали
тот бой, в котором как в аду
мы многих наших потеряли
теперь на радость, раньше на беду.

Я наклонился сесть и голова
как гиря прибила к матушке земле
наверно "боевые" все разошлись по мне.

Сестра, сестра все вдруг как закричали
скорей врача, ведь плохо старику.
Ко мне в берете наклонилась Аня
Узнал ее, она бывала в том бою.

Андрей Иванович я Аня
сказала бабушка лет 75.
Меня узнали?
конечно я узнал.

Глаза такие же как раньше
немного веки заплыли
и опустился подбородок
и зубы стали уж не те.

Но я поднялся. Здравствуй Аня!
Давно не виделись с тобой
А помнишь наш с тобою танец
Тогда еще был молодой.

Конечно помню Андрей Иванович
И я уже не та краса
Обнявшись за руки стояли
и молча взглядом, все сказали
Чего хотелось им сказать.

А день весенний был в разгаре
парад уже по площади прошел
Народ гулял, пил, ел.

И только 2 судьбы стояли
не замечая, что кругом,
а мимо них летели пули
гремели взрывы и раскат
Катюш,  они остались в 43 Андрей и Аня
поздравляем их!


Рецензии