Ветер
Как одеялом... даль степенная,
Блуждает ветер меж деревьями,
И ищет от дождя спасения...
Укрылся и молчит за прИгорком,
Распластанным в яру затих,
Сверкает в небе темень искрами,
И льёт как из ведра со стрих...
Нагнулись ивы ветвями тяжелыми,
И травы сникли в натиске дождя,
И все живое в избах за засовами,
Укрыто, спрятано ненастье переждать...
И льёт и топит непереставая,
Конца и края черным тучам нет,
По колокольне молния ударила кривая,
Оставив в небе тёмном яркий след...
Беснует громом майское ненастье,
Окрест деревни на сто верст,
Поднялся ветер, что лежал распластан,
Окутал храма запылавший крест,
Помчал за долы в схватке непогоду,
Окрепнув, тучи в клочья разорвал,
Прорвался к солнцу, что на синем небосводе,
И опустился снова на привал...
И заиграло, заблестело, заискрилось,
Оранжевое солнце в колее воды,
И двери в избах настежь отворились,
И зацвели по новому сады...
Вот только пригорюнившийся ветер,
В тиши наставшей будто бы дремал,
В тепле лучей от Солнца-света,
Лежал в яру и силы набирал...
Свидетельство о публикации №113042004472
с громами первыми, цветением садов!
Погреться хочется в тепле лучей скоре)))
Ольга Боровикова 2 20.04.2013 13:54 Заявить о нарушении
Эдуард Дарвай-Даруда 20.04.2013 13:57 Заявить о нарушении