Бесталанный фрилансер

БЕСТАЛАННЫЙ ФРИЛАНСЕР

Музыка не лечит раны,
А особенно такая…
Мне свои бы мелодрамы
Побрынчать… но я не знаю
Нотный стан.
Да что там ноты!
Мне б блатнявые аккорды
Запустить в гитары струны.
Но сегодня я засуну
Далеко свои идеи.
Мне печально… Откровенно
Говоря, я даже ною:
Ну чего, чего я стою –
Бесталанный фрилансЕр…?
Мои песни апогея
Не достигнут в модных чартах –
Толи водки, толи фарта
Не хватает до победы?
Толи денег маловато –
Нету мужа-депутата…
Моих песен мне не спеть
Нет гитары даже ведь…
Но зато друзей навалом –
Захудалых меломанов.
Строят каждый день облавы
Моим планам и мечтам.
Да плевать! Пускай и так!
Я влюбляюсь, как дурак,
Каждый раз в одних и тех же,
Каждый раз, пускаясь в бегство…
Но зато - какие тексты
По итогам мелодрам!
Сколько песен под аккорды
Может стать известно вам!
Врядли станет…
Чёрт, возьми мои таланты
Для своей бесовой банды,
Я устала ей служить!
Чёрт возьми! Освободи!
Почему ты побудил
Быть твоею Леди Ди?!
Я устала ею быть!
Я меняю дар от Бога
На свободу от тревоги!
Забирай свои рога
Ненасытный Сатана!
Ниже, ниже
На колени
Бездыханно упаду…
Музыка не лечит раны –
Ой-ой-ой! Какие раны!
Я свободы не найду,
Потому что, словно тени,
Клин отчаянья и лени
Страсти плавит на груди.
А я жую пустой эклер,
Бесталанный фрилансЕр,
Грустно всхлипывая носом.
К чёрту подготовку к «госам»
И другую ерунду.
Я, наверное, найду
Новый способ «выпить куш»
«free from reach and mighty» муж:
Я куплю себе гитару
И кубинские сигары,
Я закроюсь в туалете –
Буду сутками брынчать.
Музыка не лечит раны.
Музыка не даст соврать,
Всё, что вбито в мемуары:
Наконец-то мне плевать
На потребности других!
Допишу последний стих.
Философствуя по Канту,
В априорную константу
Соберу придурков банду,
Как-то ж надо выживать -
Мы поедем выступать!


Рецензии