У каменной двери

Вырываю тебя из памяти
Безысточным и долгим эхом;
Настигает меня у заводи
Вновь скупое на ласки лето.

И стою у двери каменной:
Не столкнуть и не сдвинуть с места.
Там, за крыльями, шепчет детство:
"Ну куда тебе, глупой, маленькой?
И чего тебе сечь о камни
Белоснежные пальцы-перья -
За стенами твои три пальмы
Не откроют тебе спасенья".


Рецензии