Помедли...

                Богам спешить некуда,
                у них впереди вечность…

                "Трудно быть богом", братья Стругацкие               



Помедли. Все ещё успеешь,
Не в этой жизни, так в грядущей,
Пусть мелет там какой-то дервиш,
Что путь осилит лишь идущий.

И пусть мечта твоя пылится,
Держи дистанцию с делами,
Всё лучшее ещё случится
И под твоими небесами.

И лучшие наступят годы…
Судьбы фатальность воспевая,
У моря жди своей погоды,
Лишь на удачу уповая.

В финале распрямляя ноги,
Оплакав искренне беспечность,
Ты ощутишь, что мы – не боги,
И впереди была не вечность.


Рецензии
Спасибо, вот и я о том же:
http://www.stihi.ru/2009/07/02/1005

Мыкола Питерский   30.04.2013 11:52     Заявить о нарушении