Есть люди

Есть люди, которым не нужно злата,
Есть, есть! Им лишь нужен кров,
Чтоб неба бездонного белая вата
Всегда украшала их взор.
Старехонький домик, степное раздолье,
Журчанье речушки и смех,
Родная улыбка, глаза, богомолье,
Лампадки уверенный свет.
Краса разнотравья и шелест березы,
Глоток ключевой воды.
Стоящие месяц  лютЫе морозы
И запах душистой сосны.
И нет в этих людях желанья, согреться
В праздных делах и речах.
Молчание – свято. В них память из детства –
Целованный крестик, очаг.
Скрываемый шепот первой молитвы.
Стесненье за искренность, боль.
Душевная, острая, - будто на битве
Сердцем за Бога – в огонь!
И жалость ко близким, а жертвы - во Имя
Святое, во имя родных,
И память здесь чтима, и Родина чтима,
Прохожий любой не забыт.
Холщевые ткани, грубые руки,
Такими представлены те,
Кто с честью несет все суровые муки,
И ищет вину лишь в себе!
Есть люди, которым не нужно злата,
Есть, есть! Им лишь нужен кров,
Чтоб неба бездонного белая вата
Всегда украшала их взор.
Они созерцают небесные дали
В тиши, в восклицаньях немых,
Смотрите, кто с поднятыми головами
Надолго-надолго  притих.

Москва. Вечер. 27.02.2011.


Рецензии
Екатерина,согласна с вами,есть такие люди!
На самом деле,ведь человеку-то совсем немного надо,лишь только жить по совести и в ладу со своей душой и окружающими людьми. Всех благ Вам.

Тамара Новикова 2   25.09.2014 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.

Катерина Кочующая   25.09.2014 14:49   Заявить о нарушении