МРАК

По улицам грязным, по улицам душным
Мчатся автобусы полные душ.
В них люди сидят – пропитаны гарью,
И кто-то из них попадёт в аварию…

На небе висят тучи прозрачные,
Под ними беспечные пары невзрачные
Нежно целуются и обнимаются…
Вроде бы так любовь начинается.

По улицам грязным, по улицам мокрым
Мчится душа моя на Восток.
Вокруг пешеходы на «зебре» метаются,
Водитель сопит и тихо ругается.

Я вижу дорогу, я вижу машины,
Я вижу глаза седого мужчины…
Он смотрит на небо и может быть кается,
А остальные просто шатаются
По улицам грязным, улицам душным…
Мы не найдём сближение душ:
Чужие проблемы нас не касаются,
Мир неизменен, планета вращается.


Рецензии