Мысли...

Мысли рождают движенье. Для мыслей ведь нету преград.
В мыслях фантазии бурны. А кто-то ведь мыслям не рад.
Мысли рождают волненье. В мыслях есть чувств глубина.
В мыслях мечты сокровенны. Порой не достичь в них и дна!

Мысли даны нам от Бога, разум - как высшая суть.
Не всех увлекает ведь ЗНАНЬЕ, живёт большинство как-нибудь...
Без целей высоких, стремлений. Всё больше вопрос "живота".
Пивко на диване с газетой - ленивого образ "кота".

А "кошка" жарит котлеты, если осталось на фарш...
Такие бывают сюжеты, такой у судьбы реверанс...
Мысли бывают различны. Мысли с нами всегда.
Порою они гармоничны, бесстыжи порой иногда.

Бывает в них безразличье, бывает эмоций фонтан!
И помни, жизнь - удивленье! Долой же "пивко и диван"!


Рецензии