***

кометой красной сгорают огни
растворяясь в чьих-то бегущих слезах
небо плавно разлило вокруг свою кровь
и мы завороженно смотрим, как
завершится еще один день,
в нем так мало осталось огней,
он почти что ушел, но уже у дверей
оглянулся на нас - и запел.

и падали с неба звезды
одна за другой падали
в бездны жаждущих глаз
и падали с неба звезды
падали всюду, куда только можно,
но всегда мимо нас

и мы, держась за руки,
смотрели на закат.
звезды падают в чьи-то слезы,
но это не про нас.
мы не плачем. страх уступил место
нашей так и не жившей любви,
сгорая кометами красными
в лучах уходящей мечты.

и падали с неба звезды
и мы прижались так тесно,
как только могли
и целовались, сквозь слезы,
и сердцем знали : летит.
и от этого еще быстрее,
истовей, безумнее мы,
последние дети лета,
последние дети Земли.

и мы никогда не узнаем,
что же произошло.
лишь воронки край опаленный
но любовь наша дальше живет,
где-то вне людских горизонтов,
где-то за кулисами мира
мы любим друг друга все так же,
и сердце бьет с сердцем в ритм.

мы будем вечны.
мы не сгорим огнями Рима,
мы не расстаем весной,
не страшны ядерные зимы,
мы будем вечны.
мы - и наша любовь.
и флагом тому - красная
разлитая по небу кровь.

закат за закатом
мы будем там,
и мы будем счастливы. да.
на свете нет слов, способных закончить.
вместо слов - пускай небеса,
а не я, скажут слово,
и пустят нас на ночь к себе.
я готов пережить эту вечность
с твоими глазами, с твоею улыбкой,
с рукою в твоей руке.
и поцелуем, горячим,
как вулкана кипящая кровь..
ничто не вечно, я знаю,
но я верю в вечно нашу любовь.


Рецензии