Шторм на Красноярском море

В заливе под крики чаек –
Словно встал он не с той ноги,
Енисей нас свирепо качает,
Будто впрямь мы ему враги.
Красноярское море в пене,
Берега от нас далеки.
Посмотрел бы товарищ Ленин,
Что мы сделали из реки!
Вам, товарищ Кржижановский,
За великий план ГОЭРЛО,
Я желаю землицы жёсткой!
Впрочем, мне не присуще зло…
Что поделаешь? Просто нервы…
Диалога не будет – увы! –
Приезжали всякие стервы,
Но зато из самой Москвы!
Все решали дела на месте
И учитывали момент.
На партийном гремели съезде,
И «срывали аплодисмент»!
Что с того, что Союз раздрызган?
Так случилось в конце концов…
С волн срывает, как слёзы, брызги
Ветер, чтоб их швырнуть в лицо!
Что сказал бы товарищ Ленин
Пионерам его идей?
Красноярское море в пене.
Волны - как табун лошадей!
…Ничего он теперь не скажет,
Не осудит своих внучат.
И его никто не накажет –
Хоть кресты из воды торчат!
Партократы и демократы…
Кто из них на Россию злей?
А не сделать ли вам, ребята,
Из России всей мавзолей?!

Фото из ин-та


Рецензии