И хочется в открытое окно

 "Простуженные улицы апреля"

Марианна Вьен

http://www.stihi.ru/2013/04/17/54

Простуженные улицы апреля -
на свежеразукрашенной заре.
Дожди всю ночь о чём-то тихо пели,   
турне прервав к утру на ноте 'ре'.               

Весны напевы, суета цветенья
 и аромат, утерянный давно -
лимоном пахнет пряный лист вербены.            

 ...и хочется в раскрытое окно -               
сорваться и взлететь, парить над миром,
забыв свои... чужие адреса.

 ...а на столе дымится чай с имбирем,
жужжит непререкаемо оса.

         ---

И хочется в открытое окно

    пародия


Простуженные улицы апреля,
Загрипповавшие кругом дома,
И тротуары сильно заболели,
Бульвары мокрые сошли с ума.

Весна навеяла в душе терзанья,
Весной так некоторым суждено,
Смешались запахи и ос жужжанья.
…И хочется в открытое окно,

Перенестись  совсем в другое царство,
Сорваться с крыши, этажа…
И  я, себя в руках держа,
Двойную дозу приняла лекарства.


Рецензии