Опасен Интернет!

Опасен Интернет! Куда деваться!
Туда ведь можно и не заходить,
В реале есть ведь чем заняться!
Но, почему-то тянет иногда
Прочесть мне чьи-то мудрые слова,
Смешные... Просто про себя...
Но за живое задевает иногда!..
Там много вирусов, воров, злодеев,
Шутов, проказников и лицедеев…
А без него чего-то не хватает!..
Так, что же делать, господа?..
Не лезь под ток! Тебя – убьёт!
Не лезть в Инет? Опасен?! Нет?!...
И что теперь?.. Сидеть, бояться!
Ни с кем не говорить,
Своих же мыслей опасаться?...
Нет ни друзей по интересам,
Только воры?...
Смотря с кем говорить,
О чём писать, вести с кем споры...
Да. Сети социальные - не сахар...
Зато пока, что для меня - что мёд...
И хочешь не ходить туда,
Однако!..  Всё мАнит патока...
Ох, сладок мёд!..
20/04/13   02-03
(Иринаморе)



Навеяно цитатой автора aloisborman от 19/04/13, 18:12 с сайта Жемчужины мыслей -

При всей своей привлекательности социальные сети это потенциальный источник следующих напастей:
Кража личных данных — пароли, личная информация и пр.
Вирусы — думаю что все знают про скринлокеры, трояны и пр.
Фишинговые атаки — тесно переплетено с кражей личных данных, но методики немного другие.
И т.п.
(автор неизвестен) 


Рецензии