Люди, сердцем не черствейте!
всем заглядывал в глаза,
мордой тыкался неловко,
словно сам хотел сказать:
«Я хороший, некусачий,
в дом к себе возьмите жить,
пригожусь ещё на даче -
ваш участок сторожить!»
Он готов бежать послушно,
если кто-то позовёт,
только взглядом равнодушно
по нему скользил народ.
К остановке многолюдной
бомж лохматый подошёл,
для собаки той приблудной
он один слова нашёл:
«Не грусти ты, пёс, дружище,
не скули, не унывай,
мы с тобой еды отыщем -
хоть кусок, хоть каравай!»
Из глубокого кармана
хлеба краюшек достал,
и, по-братски, разломал он
и собаке часть отдал.
Люди, сердцем не черствейте,
от беды не прячьте взгляд,
кто нуждается - жалейте,
и Господь воздаст стократ!
Свидетельство о публикации №113042003702
Татта Дзалатти 12.11.2014 16:20 Заявить о нарушении
Тамара Потапова 12.11.2014 23:07 Заявить о нарушении