Осознание
В глухом лесу уютней, чем в дому,
Деревья - стены, а костер - очаг.
Я только там сама себя пойму,
Испив густой отвар целебных чаг.
Там духи леса пляшут у костра,
А дятла стук по древу словно гонг,
Там в колдовское завтра из вчера
Уводит к "Дафнису и Хлое" Лонг.
А может дух его живет во мне,
Чтоб снова к старой истине прийти?
Мне чей-то голос шепчет в тишине
О правильности этого пути.
Игра свирели и пастуший рог,
На фоне неба звездные миры.
Мне нужен новый, незнакомый бог,
Нужны другие правила игры.
Я с ним бежала к белому стволу
Меня он крепко за руку держал,
Два Ангела трубили нам хвалу
И воздух хрусталем вокруг дрожал.
У входа в ствол стоял двуликий Янус
И там я четко осознала кто я,
Ведь за руку держал меня мой Дафнис,
А я была его пастушка Хлоя.
8.09.2012
Свидетельство о публикации №113042003611
На фоне неба звездные миры.
Мне нужен новый, незнакомый бог,
Нужны другие правила игры.
Какая интересная мысль, мне близко это. Спасибо!
Катерина Вешняя 22.04.2013 07:06 Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина
Валентина Воеводина 22.04.2013 13:45 Заявить о нарушении