Вот почему деревья плачут
Деревья плачут и хотят весну.
А осень им предсказывает зиму.
Чтоб ты не оставлял меня одну,
Об этом я деревья не просила.
Нет, сами - листьями и всем стволом -
Чтоб не осталась без тебя одна-
Они тихонько убеждали в том,
Что ждет нас ночь, и море, и луна.
Чтоб ты не оставлял меня одну...
Благодарю судьбу я за удачу.
И ночь.И море. И луна. Но не пойму,
Так отчего мои деревья плачут.
По Читатель 2
Они, я знаю, плачут потому,
Что слёзы все твои в себя вобрали,
Смотрели ночью в море, на луну
И о тоске они, конечно, знали.
Трепещут листья, и скрипят стволы,
Тебе деревья обещают счастье.
И только благородный лик луны
Слегка мутнеет, зная о ненастье.
А счастье отвернулось. Очень жаль -
Он не пришёл и не принес удачу,
Вот почему в твоей душе печаль.
Вот почему твои деревья плачут...
Свидетельство о публикации №113042003564
Даниил Бельской 10.01.2024 14:52 Заявить о нарушении
Владимир
По Читатель 2 10.01.2024 17:27 Заявить о нарушении