Двое

(городская картинка)

С рюкзачком, «мобилой» на цепочке,
Из подъезда – с ходу на газон.
Деловит и чем-то озабочен.
Буркнув: «Здравствуй», -
Как бы, между прочим,
Пальцем ткнул в оживший телефон.
На звонок ответил: «Скоро буду».
Девочке: «Какую  красоту?»,
Про себя подумал: «Вот, зануда».
Приостановился. Что за чудо?
Полыхали яблони в цвету….

Осмотрелся. Замер на минуту.
Тронул кисть сирени, просто так.
Засмеялся радостно чему-то,
Подмигнул соседке: «Это круто!».
Выдохнул, зажмурясь: «Ле-по-та!».
………………………………………
А она растерянно сказала:
«Вот чудак»…

май 2010г.




 


Рецензии