Моя Звезда

   МОЯ ЗВЕЗДА

Горит-горит моя Звезда
Над головой без Вифлеема.
Приходит счастье и беда,
И настроение переменно.

Из детства взял Я счастье лет,
Леса, рыбалку, клёв на речке
На трудный в жизни свой момент
Любимой бабушки словечки.

Мне было лет, наверно, шесть.
В лесу малину собирали,
А после - Пижма, перекат,
Себя усталые купали.

Пол года голод был в семье
В года российского раздрая.
Мы безработные с женой,
А власти - пофигу, гуляет.

С работы вышвырнули нас,
Как ткань закройщика, обрезки,
Три сына, пятеро , где власть?
- Одни лишь гнусные усмешки.

И школу бросили из трёх
Два сына, младший сын и средний.
Где власть? - Им пофигу, у них,
Как вожжи крепкие все нервы.

Вот старший бросил институт
И помахал России ручкой.
В Америке его уж ждут,
Университет, почти что лучший.

В четырнадцать весомых лет
Пинула школа двух мальчишек.
Один не кончил первый класс,
Второй в четвёртом стал всем лишним.

Не слал им мудрый военком
И в восемнадцать лет повестку.
Он просто делал умный вид,
Нужны ферзи ему, не пешки.

Вот старший - Доктор, "Пи Аж Ди",
Фот средний - Мастер, младший - тоже.
Власть в удивление пришла,
И у неё скривились рожи.

Горит-горит моя Звезда
На головой без Вифлеема,
Приходит счастье и беда,
А настроение переменно.


Рецензии