Снежный романс

Здравствуй, моя любимая!
Мчится к концу апрель.
Там, на Девятой Линии,
В детство открылась щель.

Плачет под чёрной тучею
Домик, что в  три окна.
Будут снега колючие,
Будет зима вольна.

На тротуар из дерева
Наледь налипла вновь.
Мальчик, совсем потерянный,
Ищет во сне любовь.

Время пройдёт, он вырастет
Где-то в иных краях,
Но от сибирской милости –
Дрожь слезы на губах.

Снег бесконечный, яростный
Бьёт, как шрапнель, в глаза.
Из-за природной каверзы
Жить и любить нельзя.

Сказка необходимая
Тихо молчит  в углу.
Здравствуй, моя любимая!
Рвётся душа к теплу.

Не было счастья долгого,
Синих апрельских звёзд.
Снежный обман с иголками
Я сквозь года пронёс.

Давней мечтой хранимая,
Сказка летит в туман.
Здравствуй, моя любимая!
Я обречённо пьян.

Хочешь – возьми усталого,
В горьком чужом дыму.
Небо звенит хоралами,
А  о чём – не пойму.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.