Душевный колобок
Марианна Вьен
http://www.stihi.ru/2013/04/17/54
Простуженные улицы апреля -
на свежеразукрашенной заре.
Дожди всю ночь о чём-то тихо пели,
турне прервав к утру на ноте 'ре'.
Весны напевы, суета цветенья
и аромат, утерянный давно -
лимоном пахнет пряный лист вербены.
...и хочется в раскрытое окно -
сорваться и взлететь, парить над миром,
забыв свои... чужие адреса.
...а на столе дымится чай с имбирем,
жужжит непререкаемо оса.
==================================
Душевный колобок
Весна … и стихотворный колобок,
До одури нанюхавшись вербен,
В закрытое окно сорвался! Скок,
Прощай, души неугасимой Вьен.
К утру вернулся – холодно в лесу.
Пришёл, простуженный апрелем,
За ручку вёл жужжащую осу…
Запить тоску имбирным хмелем!
Свидетельство о публикации №113042003460