Мы все учились понемногу

Мы все учились понемногу:
Кому-то нравилось считать,
Решать задачи. Ради бога!
Я не могу вас упрекать!

Во мне живёт любовь поэта
К раздумьям, музе и стихам.
И по одной причине этой
Легко вам рифму я отдам.

Всегда любила поразмыслить –
Устроен так разумный стык.
В литературе мои мысли,
В мозгу моём –  родной язык.

Люблю язык могучий русский.
Предмет любимый, как-никак.
Учитель не давала спуску!
Ведь Пушкин – это не пустяк!

Да, Пушкин – это же «Онегин»
Улыбкой привлекавший дам.
Роман в стихах… Какая нега!
Легко вам рифму я отдам.

И чтоб от ритмов не устали,
Скажу: спасибо, господа!
Спасибо всем, что нам отдали
Часы, недели и года!

Вы жизни отдали ученьям,
По ложке скармливав гранит.
И мы простили все мученья
За глаз счастливый светлый вид.


Рецензии