себе

а коли хочешь ты начать, начни с себя.
себя мы вправду знаем порой хуже.
и якобы никто,
что даже с барского плеча
ссыпает желчный комментарий.
о мире, мае и труде.

и всё же присмотрись к себе.
нащупай..
хотя  бы  вот..
свои ресницы.

оружие мы главное своё,
но широки перед собой глазницы.
признаться в правде?
да изволь! ударом по деснице.
из уха правого, да в левое уж вон.
мне так спокойней право спится.

вокруг нас целый стадион
и в большинстве...
там все чужие лица.
ты хочешь получить поклон, поддержку, самоутвердиться.
но как же этого добиться?

а сам ты это можешь дать себе.
а всё зависит от тебя
и вроде ты мисс лучшая опора.

единственное.
вправду,
что имею на земле.
есмь я сама.

держаться порознь с  самим собой
равно тому, что затевать с природой споры.


Рецензии