Таков закон!
Щенка чужого приняла.
Его тотчас же накормила
И лапой нежно обняла.
Его она весь день кормила,
Едва, стоявши на ногах,
Под вечер вовсе утомилась,
Но чистить носик принялась.
Всю ночь она его лизала
И грела худобой своей.
Под утро снова побежала
Искать еду, да пожирней!
Вот он подрос, окрепли лапки
И ест уже не по часам,
Волчица-мать не долго бродит
Вдали оврага, по лесам.
И никому не позволяет
Заботу о щенке своем.
Она ему все дозволяет,
И часто ходит с ним вдвоем.
Пример другой – кукушка-мама.
Яйцо большое родила,
В гнездо чужое положила
И тут же обо всем забыла.
Трудяга-дрозд, заметив чудо,
Не стал и разбираться: что, откуда?
Расправил перышки пышней,
Присел согреть яйцо скорей.
Природа-мать! Как ты прекрасна!
Но отчего же не участна!
Ты в воспитанье матерей:
«Обучать любить своих детей?!»
Во чреве, уж который месяц носит
Ни у кого она не спросит,
Бывать ли жизни молодой
На радость матушки родной?
Сама сею вершит задачу:
Захочет - тело в землю спрячет,
А то и вовсе, самодурка,
Возьмет, зароет его в чурки.
Похуже дело обстоит,
Которых все ж она родит!
Ведь не дает любви ребенку,
А что есть мать – не много толку!
Ведь ни любви и ни заботы
Не видит и после субботы,
Живя в компьютере своем,
В мечтах быть с папою вдвоем.
Ведь мамочка, она «устала»!
Ведь в воскресенье время мало
Побыть с дочуркой дорогой,
Ведь хочется поспать часок-другой.
После разгульнейшей субботы,
Ведь в понедельник – на работу!
А, доченька – пускай растет,
Как «вещь в себе» - гербарий шьет!
Как же такой вот одиночке
Доверить воспитанье дочки?
Увы! Таков сейчас Закон! Он говорит
За тех, кто все ж детей родит!
15.04.2013
Свидетельство о публикации №113042003269