Думы

В тополиных снегах моя Русь   золотая,
И умылась земля благодатным дождём.
Отчего ж мы о Родине много  болтаем?
Отчего ж мы о Родине мало поём?

О спасённой душе все святые ликуют,
Осеняя спасённого светлым крестом.
Отчего ж мы тогда не спасенья взыскуем?
Отчего ж мы беспечно под небом живём?

Все мы знаем, что Суд в Небесах неминуем,
Каждый станет пред Богом на месте своём,
Отчего ж мы так часто за Бога  воюем?
Отчего ж мы так редко по-божьи живём?

Дай нам, Боже, понять Свою волю простую,
Ведь не вечен земной многотрудный поход.
Ведь душа наша только о Небе тоскует!
Ведь душа наша к Богу на Небо грядёт!

Автор: Алексей Гушан.


Рецензии
Алексей! Спасибо за такое душевное стихотворение.

Антонов Юрий Иванович   23.04.2013 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.