Реплика 14 Олигарх
Закинув удочку в житейское болото,
Стряхнув осколки от былого знания
Что он поймает, разве что заботу
О собственном не состоянии
В законных отношениях с тем миром
Который он пытается создать
И в облике его судьбы печать
Не узаконенная клиром.
Он рыщет в поисках чего-нибудь иного,
Не в силах уловить своих желаний,
На грабли наступает вновь и снова
Лбом ловит горечь лобызаний,
Набив за годы разномастных шишек
И став озлобленным на целый свет,
В глазах его уже не видно вспышек
Характерных так для юношеских лет…
Мне б пожалеть несчастного беднягу,
Но их у нас, простите, много что-то,
Они, видать, костьми своими лягут
Закидывая удочки в болото.
20 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113042003209