Нервный ветер по-Маяковски

Стёкла хрустели. Казалось, что выпадут
От урагана, как млечные зубы.
Слишком боялся подобных выпадов
Город людей неприветливых грубых.

Стёкла трещали. Норд-ост их распарывал,
Вверх направляя засохшие губы.
Спрашивал сухо: а нужен, а пара вам?
Слышал отказ, плакал звуками тубы.

Стёкла упали. И в окна растерянно
Кинулись люди – не те, что из грубых.
Крови там было… литрами мерили,
И собирали лопатами зубы.

Стёкла разбили. Стеклянными нервами
Мир разбивался, и трескались губы.
Мир антитез изощрённой гиперболы,
Что оголяет стальные тризубы.


Рецензии