СОН
Впереди лишь стена - тяжела и глуха.
На душе кровоточат и посыпаны солью
Раны . Боже, прости мне хоть каплю греха !
Обернуться назад - нет возврата к истокам
Жизни , что предлагает сделать выбор пути,
Шаг неверный и ты в заточении жестоком
Задыхаешься, зная - от судьбы не уйти.
Ты, конечно, проснёшься - этот сон твой не вечен.
Пот холодный стерев и уняв в теле дрожь,
Оглянись, устыдись за былую беспечность
И реши : существуешь ты или живёшь ?
Жить, чтоб небо коптить чадом лжи и бесчестья -
Незавидная участь , неприглядная роль.
И абсурд неуместен - позабыть и отречься
От восторгов Земных, притягательных столь !
Но никто не решит за тебя все задачи,
Да и прав нет таких - лишь тебе выбирать.
Сам на карте судьбы свой маршрут обозначишь,
Чтоб не смог этот сон явью страшной предстать.
Свидетельство о публикации №113042003182
С теплом
Сергей Лесник 27.04.2013 15:41 Заявить о нарушении
Лёля Голикова 27.04.2013 16:43 Заявить о нарушении