Даже...

Я играю сам с собой в поддавки
Мне известен каждый ход наперёд
Мысли белые быстры и ловки
Мыслям чёрным я сварил отворот

Я приваду для удач замесил
На живца я буду счастье ловить
Я невзгоды все свои относил
Буду вить из грёз счастливую нить

Буду ткать из неизвестности ткань
Что не тонет, не горит, не предаст
Кину прошлое чертям, словно дань
И отрою золотой, новый пласт

Эта жизнь – всего лишь иллюзион
Да и смерть, - всего лишь дверца назад
Бог – бессмертен. Но в сомненье и он
Кто-то был и до него, говорят

Доиграл я в поддавки. Шашек нет
Даже клеток не найти на доске
Даже время не оставило след
Даже смыт волною след на песке . . .


Рецензии