К слову

                К слову.

        Я всё ищу те слова невпопад
        Застрявшие между зубов ноября,
        Их засыпает скупой листопад
        И кажется эти усилия зря.
        Напрасно искать их в дождливые дни
        За серой вуалью тумана ночного,
        Слова – это птицы, не знают они
        До сердца маршрута иного.
        Внимают они шелестящей листве
        Под натиском звуков трубящего ветра,
        Находят приют в золотом божестве
        Красот стихотворного метра.
        Слово бывает приятным на слух
        Как музыка сфер обозримой вселенной,
        Бывает оно невесомым как пух
        И кованой сталью во фразе нетленной.
        Мы лечим словами заблудшие души
        И раним больнее любого удара,
        Слово всегда вдохновению служит
        Являясь причиной небесного дара.
        Ноябрь отшумит и отплачет дождём,
        Укроется пледом чистейшего снега,
        Найду божество и останусь при нём,
        Устав от ненужного бега.

                19 апреля 2013 г. 


Рецензии