***
Я не приду никогда в тот мир,
Который ослепил меня светом,
Когда я родилась.
Краски, воздух, тепло –
Всё было несказанно чудесным.
И оставило во мне след – впечатление,
Ставшее отпечатком всей моей одинокой жизни.
Я ходила между людьми-тенями,
Как в сумеречном лесу.
Звери подозрительно нюхали и,
Почуяв добычу,
Злорадно скрежетали зубами.
Я ходила между теней, равнодушно наблюдавших за мной.
Как чёрные дыры, они всасывали свет ещё и ещё,
Голодные и алчущие добра,
Но не способные его породить.
Я ходила между теней,
Лениво, насмешливо созерцающих меня,
Устало вопрошающих -
Ну, чем удивишь, детка?
Связанные и несвязанные друг с другом,
Они шли по определённой траектории.
Я спряталась в пещеру,
Где было сыро и холодно,
Не хватало воздуха и света.
Мне было страшно.
Очень страшно.
Много долгих лет продолжалась агония полусна.
Я застывала и превращалась в соляную глыбу-
Каждое движение причиняло боль –
Я не хотела жить…
Я умирала медленно, мучительно, нервно…
Отчаяние высшей точки отозвалось внутри
Ярким снопом света,
Который прорвал все заслоны и вырвался,
Осветив убогую пещеру и заплесневелые стены.
Свободна, - сказала я себе
И вступила в мир теней –
Там ничего не изменилось:
Серость, разочарование и… тени…
Графический дизайн.
Умом я понимала, что есть другие пространства,
Где людям хорошо…
Как я оказалась здесь?
Почему мой мир – жизнь одинокого человека
Среди теней.
Полвека прошло в страхе и ожидании-
Я ещё тот герой!..
Мне нужно безмерно человеческое
Среди бесчувственных теней…
И пусть молчат осуждающие -
Те, которым не понять…
Я не приду никогда…
Но мне хочется воплотить мечту.
Кто мне поможет?
Прости мне, Боже, прости,
Что не нахожу…
Прожигать жизнь в алкоголе и наркотиках,
Как это делал Джимми?!
Мне жаль его, мне очень жалко его.
Когда-то обо мне так же скажут.
Но я видела его улыбку –
Я знаю её: я тоже так умею.
Он искал, он долго искал
Безмерно человеческое…
И не мог уйти.
Теперь он свободен:
Я разделила его улыбку.
Он был так счастлив, Джимми!..
Я не приду никогда…
В тот мир, который ослепил меня счастьем,
Когда я родилась.
Краски, воздух, тепло- всё было несказанно чудесным!
И всё-таки, всё-таки - жизнь – есть надежда на
Безмерно человеческое…
17 декабря 2012
Свидетельство о публикации №113042003131