Я однажды стану великим

Я однажды стану великим,
Буду яркой чужой звездой
Многоименным и многоликим,
И возможно встречусь с тобой.

Ты меня не сразу узнаешь,
Не протянешь своей руки,
Лишь в глазах моих прочитаешь,
Непонятную гамму тоски.

Мы пройдем по старым дорогам,
Вдоль разрушенных временем стен,
Разговаривать будем много,
О судьбе и  кругах перемен.

Ты не сразу поймешь, в чем смысл,
Да и с этим не нужно спешить,
Лишь спокойно разложишь мысли,
По глубинам своей души.

Время много, но жизни так мало,
Чтоб узнать всю ценность ее.
Все проходит, как дождь и пожары, 
Остается лишь связь времен.

Эту связь не убьешь годами,
Эту связь не зальешь вином.
Эта связь наяву нас манит,
Эта связь облачается сном.

И во сне я все также как раньше,
Улыбнусь и скажу «привет».
Лишь тогда только ты осознаешь,
Что меня в твоей жизни нет.

Москва. 2013


Рецензии
Много времени, жизни так мало,

так правильней, много время , так не идет.

Аркадий Правдин   29.04.2018 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.