домолчать

в камере осуждённых,с мягким светом.
рябящим.
допросы.
мне две папиросы,стакан воды в него розы.

перестань изучать мои грёзы.
дай лечь,помолчать, распустить косы
и долго рассветы встречать.

а небо как серебро, как там на северном.
вздохнув его не забуду.
носилась осенняя. такая же страстная.
по средь груди гранатой прорванная вьюга.

гаснет огонь голосов в груди и когда пора кричать.
прошу всему вопреки постарайся домолчать.

отворачиваясь в глубину лесов
уходить за восходом в след.
это одна из самых верных дорог
к новой жизни , в новый свет .


Рецензии