Зборов

В запекшейся крови кунтуш
И в плоти вязнет звук копыта,
И тесно кажется от душ
Людей, вот только что, убитых.
                А вам, ясновельможный пан,
                Лишь нужно выжить, без затей,
                Своих не замечая ран,
                Одной ценой – чужих смертей!
Где замок? Где аллеи лип
И дорогих сервизов звон?
Доспехов скрежет, конский хрип,
Предсмертный человечий стон!
                Вот сколько стоит лиха фунт!
                Одной волною смел, незрячий,
                Холопский беспощадный бунт,
                В союзе с удалью казачьей!


Рецензии