Видно, не судьба

Любимый мой, любимый мой!
Весна пришла, но ты далёко.
А без тебя мне, дорогой,
Жить на земле так одиноко.

Ни ароматы нежных трав,
Ни шелест трепетных листочков:
Ничто мне радость не вернёт.
Тоска рвёт сердце моё в клочья.

Куда свой взор не обращу,
Лишь ты один перед глазами.
Не виделись десятки лет.
И наша жизнь была не с нами.

Я вижу твой забытый лик
И слышу только твои речи.
Они нашли, нашли меня
И прилетели издалече.

Твой голос поспешил ко мне,
Меня объял и всё заполнил.
Ты, пусть уже на склоне лет,
Мечту заветную исполнил.

Мечту мою, мечту твою:
Услышать, повидать друг друга.
Осуществить решались  долго,
Решались долго, очень туго.

Но, видно, видно, - не судьба.
Всё оборвалось, не начавшись.
Спасибо, что хоть говорили.
Но ты ушёл, не попрощавшись.

Ты оборвал канатный путь,
Так долго по нему мы шли.
Мы шли и встретились в эфире,
Но счастье так и не нашли.

Не смог, ко мне ты не приехал,
Я не приехала к тебе.
Мы сами, сами виноваты
В своей бессмысленной судьбе.


Рецензии