Ночной двор

На лавке у подъезда одиноко
Под старым вязом я сижу, мечтая…
В ночной тиши горят глазницы окон –
Ни дать-ни взять … большая волчья стая…

Но в этой стае мне совсем не страшно –
Так получилось… здесь моя обитель
Дверной проём - нора, где безопасно…
А в мыслях я порою – небожитель…

Вот потому и страх меня не гложет
И двор ночной спокойно созерцаю…
Как призрак, редкий промелькнёт прохожий,
Но это мой покой не нарушает…

Подковой месяц вдруг под веткой вяза
Таинственной подвеской зазвенит…
То подмигнёт мне просветлённым глазом,
То бликом на руке моей дрожит…

Позавчера весь день буянил ветер –
Деревьям ветви-руки поломал,
Угомонился только лишь под вечер,
Затем их виновато обнимал…

Вот и сейчас он, как мальчишка робкий,
Погладил, обласкал моё лицо…
Собачий лай ко мне донёсся громкий,
А после пёс тот пробежал трусцой…

Вокруг в домах глазницы гаснут окон, -
Сигнал, что кто-то отошёл ко сну…
Я шёлк стиха свиваю в лёгкий кокон
И в нём живу, приветствуя весну…

20.04.13


Рецензии
Казалось бы,что интересного может быть в сидении на лавке у подъезда?!
Но Вы такие образы использовали,что всё читается с интересом...
Ветер такой одушевлённый и разный...Хорошо!
С добрыми пожеланиями!

Римма Дроздова   20.04.2013 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, - твоё мнение важно для меня! А ветер я очень люблю, "лишь бы крыши не сносил", как я писала об этом в стихах раньше )))
Радости тебе и вдохновения! С теплом сердечным

Любовь Берегиня   21.04.2013 17:40   Заявить о нарушении