С тех самых пор

                С тех самых пор меня передает
                ночь дню, а день – опять вручает ночи…
                Мурадин Ольмезов


С тех самых неподвижных пор, когда
стояла жизнь, как в озере вода,
из тьмы возникнув, катятся года –
ночей и дней сплошная череда.

Вначале жизнь лениво потекла.
Так капля раскалённого стекла
пытается вернуть былой покой
в тени венецианской мастерской.

Так в ивовой корзинке Моисей,
спасаясь от египетских страстей,
волне вверяясь, безмятежно плыл –
и, нрав смиряя, нёс младенца Нил.

Но всё быстрей течение реки,
и сети растянули рыбаки.
И наступает ранняя заря,
и, просыпаясь дочерью царя,
к реке выходит из дворца судьба,
чтоб вылепить пророка из раба.


Рецензии
Превосходное стихотворение, Лера! Хотела цитат надергать, но не буду.

Элла Крылова   11.06.2013 11:35     Заявить о нарушении
Правда?... Я так рада! Я в этом стихе не уверена до сих пор. От странный - сам написался.

Лера Мурашова   11.06.2013 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.