Бабочка

У меня внутри лампочка сгорела.
И нежданно ночью выключился свет.
Я лежу одна. Маленькое тело:
Руки испотели – пальцам ходу нет.

Надо мной жужжит что-то заводное -
Кто-то захотел надо мной летать.
Он один. Ан нет, их наверно двое.
Да вообще-то похрен.Пусть жужжат.ПЛЕВАТЬ.

Бабочка. О да. Точно. Угадала.
Маленькая тварь с крыльями вокруг.
Это ты всю ночь надо мной порхала?
«Это я. А ты предпочла бы мух?»

«Я бы предпочла - так, чтоб я лежала,
Надо мною тень и ЕГО крыло.
И ЕГО глаза… Ветер, небо… жало,
Чтоб меня скрутило, чтоб меня свело…».

Бабочка, лети ты ко мне в ладошку.
Хочешь, приласкаю? Мёдом напою?
Это всё СЕРЬЁЗНО и не понарошку!
Бабочка, come on, в рученьку мою.

И вот
…Я целую мех бабочки на брюшке.
Очень тёплый мех, очень нежный мех.
Ой!
Бабочка упала в маленькую кружку…!
Утоплю её – я же…ЧЕЛОВЕК.

Всё равно же жить суждено немного
Бабочкам. Их век - не десятки лет.
Пару дней от силы. Всем одна дорога.
Посудите сами. Выключился свет.


Рецензии