Ну вот

-А-
Ну вот – конечная станция.
Мы ехали со скоростью света
ровно год.
В вагоне остались двое:
ты и я.

-Б-
От света не убежишь,
хоть в точку сольётся мир,
хоть глаза закроешь.
Но мы это забыли.
Сложив в карманы прожитое,
надев на себя настоящее,
мы расстались, не попрощавшись,
не помахав друг другу руками.
А поезд ушёл по расписанию:
в неизвестном направлении.

-В-
Когда нас рожали матери,
они не думали
о нашем единении.
Об этом думаем мы:
в рисунках пыли ищем цвет зрачков,
жизнь солнца с биеньем сердца сравниваем,
смотрим на тени как на блеск волос.
И спешим – в неизвестном направлении.

-Г-
Подуло время.
На наших лицах сгладились морщинки.
Нам показалась близкой луна.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Со всех сторон ужался звёздный шёпот,
проникал в наши уши;
как цепь,
он больно-больно бил по сердцу.

-Д-
Последний вдох, первый выдох.
Ну вот – конечная станция.
В вагоне остались двое:
ты и я.
Мы ехали со скоростью света
ровно год:
в неизвестном направлении.

-Е-
Мы никогда не выйдем из вагона.
Не помним, что будет,
не представляем, что было.
Не живём, не умираем.
От света не убежишь,
хоть в точку сольётся мир,
хоть глаза закроешь,
и поедешь:
в неизвестном направлении.

-Ж-
А там, на земле, наверно, весна,
подснежниковый аромат,
пар.

И на губах – всплеск света.


Рецензии
абв-где ж...~?
весна...

Пэпел Роуз   21.04.2013 21:11     Заявить о нарушении
- как где ж? - "в неизвестном направлении" -

Авсень   21.04.2013 22:45   Заявить о нарушении